На сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Случайная запись

Почему у кошки расширенны зрачки?

 

Если у вашей кошки постоянно расширенны зрачки, и она при этом играет, спит, кушает, ну ведет свои повседневные дела, то все равно это не очень хорошо.

Это также может быть, как различные офтальмологические заболевания, так и неврологические. А может быть связано с травмой или с количеством соматических, глазных или заболеваниях нервной системы, или даже головного мозга. Еще расширенные зрачки могут представлять собой например, при глаукоме или быть отсроченной патологией.

А может это и вовсе не болезнь, можетпросто зрачки у кота при слабом освещении расширяются зрачки до круглого 1 см в диаметре, а также они свидетельствуют не только об освещенности, но и о ее психоэмоциональном состоянии. Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, коту может быть максимально интересно или за чем-то охотиться игриво.

Сетчатка кошкиного глаза содержит палочки и колбочки. Первые чувствительны к слабому свету, а вторые - к яркому. Из-за этого кошки отлично видят в темноте. Но еще у кошек зеркальный слой клеток в сетчатке позволяет уловить световую волну до 0,06 нанометра, тогда как у человека эта цифра - 1 нанометр.

Конечно, это все очень серьезно, если у вашей кошки или кота, также как описано выше, то немедленно вам надо обратиться к ветеринару, и он обследует вашего кота и назначит правильное лечение.

 

Опрос

Вы любите свой город?
 

 

препараты, снижающие тягу к алкоголю

Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни видел алкоголиков или пробовал спиртные напитки сам. Казалось бы, безобидное и легкое вещество, а привыкание вызывает очень быстро и на всю жизнь. На сегодняшний день ученые всего мира бьются над решением причины тяги к алкоголю. Связано ли это только с физическим или психологическим аспектом, на этот вопрос остается лишь разводить руками.

Однако существуют некоторые препараты, снижающие тягу к выпивке. Но в любом случае лечение больного начинается с внушения мысли о том, что нужно расстаться с алкоголем навсегда, иначе спиртное загубит всю жизнь человека.

 

В настоящее время разработаны препараты, блокирующие переработку этилового спирта организмом человека. Наиболее известным из них является дисульфирам. Его используют, как правило, при кодировании пациента и выпускают в виде трех известных препаратов: Эспераль, Тетурам и Антабус. Попадая в кровь, он не подает о себе никаких признаков жизни до тех пор, пока больной не примет дозу алкоголя. В этом случае дисульфирам не позволяет печени до конца переработать этиловый спирт, и алкоголь становится чистым адом для клеток. Таким образом, человек будет испытывать сильную мышечную боль, приступы панического страха за свою жизнь, пониженное давление, рвоту, прилив крови к лицу и тахикардию. Кроме всех этих симптомов препарат вызывает отвращение и к запаху спиртного.

Другим не менее действенным в снижении тяги к алкоголю является препарат Вивитрол. Его действие совсем иное, чем у первого лекарства. Вивитрол поступает через кровь в мозг человека и блокирует состояние эйфории, которое всегда присутствует при употреблении алкоголя. Тем самым, пропадает смысл выпивания, а значит и тяга к нему.

Все разработанные медикаменты направлены на определенные направления подавления тяги к алкоголю. Так Эметин вызовет тяжелую рвоту; Никотиновая кислота - способствует спазмам мышечной и сердечно-сосудистой системы; а препараты Метронидазол, Фуразолидон и Тетурам кардинально меняют процессы метаболизма в организме.

То, что обязательно будет вам полезно - как нейтрализовать действие алкоголя, как пиво вредит организму и какие продукты выводят алкоголь из организма.

Но во всех случаях следует помнить, что гарантию на полное излечение от алкогольной зависимости дать просто невозможно!

 

 

Последние Новости

Поиск