На сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Случайная запись

Почему кошки боятся Воды

Каждый владелец домашних любимцев семейства кошачьих знает, что кошки боятся воды. Во время купания в глазах животного можно наблюдать панический ужас и ненависть к своему хозяину, а после купания кошка брезгливо вылизывается и трясет мокрыми лапками. На самом же деле это не страх, а нечто иное. Если сравнить образ жизни собак, наслаждающихся плаванием в воде и кошек, которые любыми способами пытаются избежать контакта с водной стихией, можно увидеть значительные отличия: Собаки ведут активный образ жизни, поэтому в случае намокания быстро высыхают.

Кошки ведут размеренный образ жизни, поэтому процесс высыхания занимает больше времени. Собаки умеют отряхиваться от воды, а кошки нет. В случае перегрева собаки высовывают язык, а кошки дышат, высунув язык, в самых крайних случаях. Собаки являются стайными животными и греются, прижавшись друг к другу, а кошки – одиночки и не имеют возможности прижаться к своей стае.

Подробнее ...

Опрос

Вы любите свой город?
 

как лечить трещины на языке

Иногда мы сталкиваемся с таким неприятным явлением нашего организма, как трещины на языке. Это явление сопровождается жжением, а в тяжелых случаях болью в области лица и мигренью.

Причиной такого заболевания чаще всего служит нехватка витаминов.

При лечении этого заболевания необходимо исключить из рациона ряд продуктов - соленое, острое, кислое, также на период лечения следует отказаться от курения.

Как лечить трещины на языке? Во-первых, нужно полоскать рот после чистки зубов, если под рукой нет специального ополаскивателя, то можно делать это соленой водой. Само лечение можно проводить путем полосканиям отварами различных трав. Одним из самых эффективных средств в данном случае является кора дуба. Следует четыре столовые ложки коры дуба залить четырьмя стаканами холодной воды и кипятить на слабом огне полчаса. Затем в этот отвар следует добавить четыре ложки меда и снова поставить кипятиться на медленный огонь, когда отвар закипит, его следует снять с огня и остудить. Такое ополаскивание может помочь не только от трещин на языке, но и от кровоточивости десен, и от боли в горле.

Напишем еще один рецепт отвара, который может помочь в данной ситуации. Следует взять траву любистка, отмерять 2 ложки и засыпать их в эмалированную посуду, затем следует залить траву двумя стаканами холодной воды и, поставив на медленный огонь, дать закипеть примерно в течении пятнадцати минут. Процеженный и остуженный отвар готов к применению, полоскать следует 4-5 раз в сутки.

Для профилактики появления трещин на языке следует принимать витамины в течении года.