На сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Случайная запись

Почему листья зеленые

Многообразие и красота растительного мира поражают воображение. Невероятное сочетание красок и форм настолько гармоничны и уникальны, что трудно передать их даже самому талантливому художнику. Наиболее распространенный цвет флоры- зеленый. Почему же листья деревьев, кустарников, травы именно зеленого цвета? Мы поможем разобраться вам в этой загадке.

1. Каждый листочек, даже самый мелкий, – это фабрика по выделению газа (кислорода), который так необходим для дыхания людей и животных, населяющих нашу планету. Кислород выделяется в процессе сложных химических реакций, происходящих в растении. Такие процессы необходимы каждому представителю флоры для полноценной жизнедеятельности.

Подробнее ...

Опрос

Вы любите свой город?
 

как лечить трещины на языке

Иногда мы сталкиваемся с таким неприятным явлением нашего организма, как трещины на языке. Это явление сопровождается жжением, а в тяжелых случаях болью в области лица и мигренью.

Причиной такого заболевания чаще всего служит нехватка витаминов.

При лечении этого заболевания необходимо исключить из рациона ряд продуктов - соленое, острое, кислое, также на период лечения следует отказаться от курения.

Как лечить трещины на языке? Во-первых, нужно полоскать рот после чистки зубов, если под рукой нет специального ополаскивателя, то можно делать это соленой водой. Само лечение можно проводить путем полосканиям отварами различных трав. Одним из самых эффективных средств в данном случае является кора дуба. Следует четыре столовые ложки коры дуба залить четырьмя стаканами холодной воды и кипятить на слабом огне полчаса. Затем в этот отвар следует добавить четыре ложки меда и снова поставить кипятиться на медленный огонь, когда отвар закипит, его следует снять с огня и остудить. Такое ополаскивание может помочь не только от трещин на языке, но и от кровоточивости десен, и от боли в горле.

Напишем еще один рецепт отвара, который может помочь в данной ситуации. Следует взять траву любистка, отмерять 2 ложки и засыпать их в эмалированную посуду, затем следует залить траву двумя стаканами холодной воды и, поставив на медленный огонь, дать закипеть примерно в течении пятнадцати минут. Процеженный и остуженный отвар готов к применению, полоскать следует 4-5 раз в сутки.

Для профилактики появления трещин на языке следует принимать витамины в течении года.